Россия занимает первое место в мире по потреблению героина. Каждые сутки от него умирают 82 человека, за год – 30 тысяч. Героин выкашивает молодое, экономически активное население России. При таких темпах его распространения через пять лет в каждой десятой российской семье будет наркозависимый, «подсевший» на героин. Теперь подумайте о том что кроме героина есть и другие наркотики. Наркотики развращают правоохранительные органы, судебную систему. Чтобы не сидеть наркоторговцы с легкостью могут заплатить миллионы рублей. Они платят и не сидят. Они могут заплатить за то чтобы все инициативы общества против наркотиков так и остались инициативами, а если кто-то начнет серьезно угрожать их интересам, то они платят и этот человек сидит.
Как же бороться с наркоманией? Есть только один способ. Наркотизация города начнет уменьшаться только в одном случае - если в городе будет создана организация действующая по типу Екатеринбургского фонда "Город без наркотиков", который бьет наркоторговлю в самое уязвимое место - продажу конкретным потребителям. За десять лет работы Фонда в разы меньшился масштаб наркоторговли. В разы уменьшилось количество передозировок. Некоторые малые города стали полностью свободны от наркотиков. Фонд работает в тесном контакте с правоохранительными органами. Скажем, с некоторыми честными представителями органов. Дело в том, что любая операция по задержанию наркоторговцев должна обеспечиваться материально. Меченые деньги для закупки (которые могут и "уйти" если попадется хитрый и изворотливый барыга), машина, которая не должна примелькаться у барыг. Все это проходит через бюрократическую машину и почти всегда глохнет (о причинах - в первом абзаце) Общественный фонд может организовать добровольных помощников, обеспечивающих точную наводку на торговца. Вы же можете знать кто торгует в вашем дворе, возле какой кваритры полно использованных шприцов... В Екатеринбурге вы можете сбросить эту информацию на пейджер или позвонить по телефону информация о котором на кажом столбе и быть уверенными в том, что скоро начнется операция. О буднях работы фонда вцы можете прочитать в журнале главы Фонда - Евгения Ройзмана [info]roizman*. +Read more... ;)
16 ноября состоится "суд" над Егором. Намерения ясны - никакого Фонда в Нижнем Тагиле быть не должно. А так как Егор неоднократно заявлял что непременно будет продолжать деятельность Фонда, то ... перспективы очень плохие. В 10 утра 16 ноября возде здания Ледового дворца напротив здания суда состоится многотысячный митинг против наркотиков, организуемый Фондом и Горнозаводским благочинием.
Очень прошу вас прокомментировать данную запись и дать на нее ссылку. В прошлый раз в июле, когда проходило первое заседание суда, попадание в топ способствовало тому что в город приехали съемочные группы Московских телеканалов. Сейчас - это гораздо нужнее.